11/30/2014

Winter is coming

 30 ноября стал для меня особенным днем, очень хотелось сохранить в памяти его детали и поделиться с вами тем, что происходит за кадром во время фотосессий.

В этот день мы большой и дружной командой снимали свадебную фотосессию по мотивам сериала Игра Престолов (Game of Thrones) недалеко от Москвы, воплощая в реальность мою давнюю мечту. Спасибо прекрасной и самой смелой паре, которая разделила с нами страсть к сериалу.

 32 фото под катом. Большая часть фотографий сделана на телефон (не всегда мой) и немного на камеру.
 

Надо сказать, что я большой фанат данного сериала, он пленил меня своими персонажами, стилистикой, костюмами, жесткими и неожиданными поворотами сюжета и вообще тема фэнтази мне близка. Приближающаяся зима, любовь к дому Старков и к их волкам стали главным вдохновением для нашей съемки. 

 Очень символично снимать 30 ноября, вот уж действительно Winter is coming . 

 Добро пожаловать в мой день! 

 1. Накануне я долго не могла уснуть, в голове было слишком много мыслей, было страшно, волнительно, всё ли получится снять, все-таки такая большая команда вовлечена, большая ответственность. В итоге я уснула очень и очень поздно. Подъем был мучительно рано, но что поделаешь, зимой светает поздно, темнеет рано, а работы впереди много.

 

 2. Вася была явно удивлена нашим ранним подъемом и не разделяла желание начать новый день. Обычно она бежит за мной на кухню и трется у ног, а сейчас только недоуменно посмотрела на меня и снова уснула.



3. Дальше был ускоренный вариант умыться - поесть - одеться, выбор был сделан в пользу практичности: все самое теплое из того, что у меня есть . После проверяю все необходимое для съемки по списку и надо уже выезжать, чтобы встретить видеографа и одного из декораторов и двигаться в сторону места съемки. Без кофе, увы, мое утро начинается только в отпуске, сегодня без него никак. 

На портрет так рано я честно не созрела. 

Магниты на холодильнике напоминают мне про завтраки в разных городах и странах мира.



4. Холодно, очень холодно, - 10. Нашей паре будет несладко, если даже мне в моей зимней куртке, горнолыжных штанах и теплых ботинках зябко. Придется скорректировать план съемки и что-то сократить.



5. Выдвигаемся, чтобы забрать ребят. Здорово, что никто не опоздал и все были на месте, сама не люблю опаздывать и не люблю ждать. С остальной командой встречаемся уже на месте.



6. Давно никуда не ездила и пропустила, когда лес стал таким белым и красивым. Постепенно светлеет, но солнца, кажется, сегодня можно не ждать. Теплее тоже не становится.



7. Вот мы и на месте. Съемка у нас планируется на улице, но мы предусмотрительно арендовали теплый домик для сборов, отдыха и согрева. Местные собаки приветствуют нас лаем. Пахнет лесом, тихо и хорошо.



8. Пока перетаскивали вещи из машины, раскладывались, стали подъезжали другие участники съемки. Вещей у нас было много: реквизит, одежда, еда.



9. Пока нашу невесту собирают и красят в домике, мы с декораторами еще раз прогуливаемся по территории, выбираем окончательные места для съемки. У нас планируется вариация на тему шатра, стол с сервировкой и фотосессия с Саркусом и Белкой. Их вы скоро увидите, очень дружелюбные и милые.



10. Девчонки приступают к подготовке зон, а мы идем в гости к нашим моделям.

 

 11. Визг слышен издалека, они виляют хвостом и радостно заглядывают в глаза.



12. Подмигивает и поднимает настроение.

 

13. Подоспели и другие жители сказать доброе утро.



14. Всех погладили, можно возвращаться.




15. Как правило, сборы невесты занимают около 2 часов в зависимости от сложности образа, макияжа и прически. Нашему стилисту я полностью доверяю, поэтому мое присутствие не требуется.



16. В это время я люблю снимать детали (приглашение, платье, туфли, украшение, реквизит и тд). Спасибо девчонкам за фотографии.



17. Я была очень увлечена полиграфией, нравится мне герб Старков. Удивительно, но пошел небольшой снег, который так красиво падал на декор.



18. Кстати, снимаю я вместе с мужем, мне очень повезло видеть в лице любимого мужчины еще и единомышленника-коллегу.

 

 19. Шапка дурацкая, знаю. Наверно, я особенная, но который год не могу найти ту, которая бы мне пошла.

Так как каждая часть съемки длилась максимум 7 минут,а хотелось разнообразия, приходилось снимать на все сразу. Но мое сердце принадлежит 50мм, мне кажется, это самый универсальный и прекрасный объектив. 

 В домик еще не заходила греться, пальцы отваливаются, но как можно уйти и пропустить столько интересного.



 20. Только кажется, что декоратором быть легко! В реальности это тяжелый труд: они постоянно таскают тяжести, крепят что-то, вбивают гвозди, мастерят, решая задачи из серии «нам надо бы прикрепить сюда, но чтобы не видно крепеж…». А еще и на морозе без перчаток!

 

 21. Зона шатра готова, и мы приступили к первой части съемки. Снимаем очень быстро, все очень переживают за ребят, холодно же. Они мужественно терпят, не краснеют, стараются не дышать из-за пара и посильнее прижиматься друг к другу. Нам повезло и даже выглянуло солнце. Помните по сериалу вместо колец они накидывают плащ на плечи? Мы решили повторить это.

 

22. Пока ребята греются, мы снимаем сервировку стола. Свечи постоянно тухнут, но девчонки не унывают и поджигают снова. Мой верный друг при съемке декора -  стремянка.

   


23. Очень интересный реквизит, никогда не держала меч в руках, можно почувствовать себя Жанной Д`Арк.

 

 24. Съемка опять проходит очень оперативно, во-первых, холодно, во-вторых, темнеет.

 

25. К нам привели наших моделей, они резвятся, пытаются все обнюхать, на всех запрыгнуть, бегают туда-сюда. Пока есть время, распрашиваю про волков. Я и не знала, что волки создают свои пары на всю жизнь! Как романтично!

Но Саркус и Белка – это мама и сын, поэтому они так спокойно находятся рядом друг с другом. Устоять и не погладить просто невозможно. Они так ласково тыкаются мокрым носом. Тут много животных и птиц и все очень расположены к людям.

Поймать всех четверых непросто, но какие они красивые. Саркус и Белка так и норовят сбежать от нас.

 

26. Режем торт кинжалом и ребята бегут греться окончательно.
   

27. А дальше еда! Вы понимаете с каким придыханием я это сказала. Спасибо чудесному организатору, что она подумала о нас и подготовила такой вкусный обед. Страшно признаться, но иногда при 12-часовой съемке в свадебный день не все пары кормят своих фотографов и видеографов.


 


 28. А еще без помощи Анюты не было бы этой съемки. То ли ментальность у нас такая - быть безответственными, то ли мне иногда не везет на людей, но бывают подрядчики (кондитеры, флористы и т.д.) тебя подводят и хорошо, когда есть человек, который может тебя помочь и главное забрать на себя решение очень многих важных вопросов. Например, в этой съемке нас подвел кондитер, с которым мы изначально договаривались, мы остались без торта за 2 дня до съемки. Если бы не Аня, я бы, наверно, рвала волосы на голове и билась в истерике, а она все решила.


 

 29. Команда на съемке прекрасная, с горящими глазами, талантливая и ответственная, я безумно счастлива, что мне так повезло. Хорошая съемка – это всегда результат слаженной командной работы, а не только работы фотографа. Наверно, я ваc не удивлю, если скажу, что легче снимать, когда все продуманно, красиво и все на одной волне.
   

30. Наконец я могу погреться, поесть и расслабиться. Болтаем, обсуждаем съемку и смеемся. Тепло в душе. Давно я не чувствовала такого подъема и радости.

 Надеюсь, создатели сериала не убьют Дейнерис в новом сезоне, а то я еще смерть Робба Старка не пережила. Да-да, я одна из тех, кто не читал тогда книгу и не знал про Красную Свадьбу.

 Эти местные меховые коты пробыли рядом с нами всю съемку и были вознаграждены мясом.

 

31. Начинаем собираться, убираем за собой и выдвигаемся в сторону Москвы. Как обычно пробка, едем долго и нудно.

 

32. Когда мы попали домой, я отправила ребятам фотографии с телефона, написала этот пост по горячим следам и сейчас иду спать.

Крутой был день! Побольше бы таких. Спасибо, что провели его со мной!

 
Related Posts with Thumbnails