5/15/2020

Проблемы в работе со свадебными агентствами

Проблемы в работе со свадебными агентствами

 

Плохо составленная программа дня

 

Иногда, чтобы сократить количество рабочих часов фотографа, пара пытается уместить программу в минимальный пакет, а агентство встает на их сторону.

 

Какой бы профессиональный фотограф не был, он не может разорваться, кроме того, всегда нужно оставлять запас времени на форс-мажоры, пробки, опоздания.

 

Частые примеры: визажист закончил позже и у фотографа сокращается время съемки прогулки. Все любят красивые раскладки деталей с утра невесты, но забывают, что это тоже требует времени: найти хороший свет, фон, придумать композицию.

 

Когда составлен грамотный тайминг, все происходит спокойно, комфортно для всех и фотограф успевает отснять все нужные моменты, а это очень важно. Ведь по сути после свадьбы остаются впечатления и фото/видео.

 

Условия, которые создают агентство и пара для работы фотографа, будут влиять на результат нашей работы.

 

С другой стороны, пожалуйста, не молчите и объясняйте, что вам нужно для качественной съемки. Если агентство начинающее, оно может не знать этих нюансов.

 

Фотографа не кормят и не выделяют гримерку

 

Я думаю, что затронула сейчас больную тему для многих фотографов. :)

 

Хорошие агентства на свадьбе всегда готовят место для подрядчиков, где они могут передохнуть, оставить вещи и зарядить аккамуляторы, там стоит вода и какие-то закуски.

 

Конечно, фотографы не приходят на свадьбу поесть, но мы тоже люди. Фотограф работает с самого утра плюс дорога к месту свадьбы. К моменту, когда фотографа готовы покормить, иногда проходит 7-8 часов. Это связано с тем, что кухня не будет ничего отдельно готовить для подрядчиков, еда будет готова только к моменту начала банкета.

 

Грамотные свадебные агентства эту проблему знают и привозят еду с собой и накрывают стол в гримерке.

 

Хорошее агентство заботится о своих подрядчиках, чтобы они были максимально продуктивны и работоспособны. Вода в жаркий день, легкий перекус, кофе, безопасное место, где оставить вещи.

 

Непрозрачность в вопросе комиссии агентства

 

Не стесняйтесь обсуждать этот вопрос перед началом работы с агентством, чтобы избежать неприятных ситуация: будет ли комиссия из вашего пакета или агентство добавит ее сверху.

Клиент иногда может позвонить и организатору, и фотографу. Суммы должны совпадать. Обязательно оговаривайте процент, чтобы все могли называть одну стоимость.

 

Конфликт видеографа и фотографа

 

Много моментов, которые напрямую не связаны с организатором, но его участие в них обязательно, ведь по получившимся фото/видео будут судить о качестве его работы, профессионализме.

 

Фотографы и видеографы — это живые люди, которым нужно создавать хорошие условия, чтобы они могли выложиться на 200%.

 

Важно, чтобы фотограф и видеограф работали в похожем ключе, иначе это удваивает время работы. Например, фотограф снимает постановку в светлом ключе, видеограф репортаж в темном ключе, это разные локации и дополнительное перемещение пары.

 

В случае работы с грамотным агентством все вопросы с командой решаются легко, знакомство и обсуждение деталей происходит заранее, например, уже оговорены  заранее все точки, где должны стоять фотографы и операторы на церемонии, чтобы не мешать друг другу, после регистрации они остаются с парой на 10 минут и доснимают крупно кольца, чтобы во время регистрации не мешать гостям и друг другу.

 

Человеческий фактор

 

Вы можете просто не сойтись характерами, взглядами на работу или вам не нравится формат работы, такое тоже бывает и это нормально.

 

 

Читайте также:

 

Шпаргалка "Фотографии в стиле Fine Art" http://www.warmphoto.com/blog/svadba-na-plenku-v-stile-fine-art

 

Почему не стоит снимать на пленку http://www.warmphoto.com/blog/pochemu-ne-stoit-snimat-na-plenku

 

Публикация в западном блоге: Советы http://www.warmphoto.com/blog/publikatsija-v-zapadnom-bloge-sovety

 

Обработка цифровых кадров в стиле Jose Villa http://www.warmphoto.com/blog/obrabotka-v-stille-jose-villa

 

One-on-one workshop http://www.warmphoto.com/blog/one-on-one-workshop


Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts with Thumbnails